コールドブリューコーヒーメーカー CBC-01B の特徴
特許取得済みの空圧抽出技術「加圧循環方式」
- 本製品は新開発の真空抽出技術「加圧循環方式」を採用しております。
- 自動的に15分間20回の加圧と減圧を繰り返すことにより、短時間で効率的にコーヒー粉からおいしいコーヒーを抽出することができます。
- 水で抽出するので苦味・渋味やカフェインが溶け出しにくく、スッキリとした味わい。
-
加圧循環方式
-
冬にも味わいたいダッチコーヒー
-
フル充電で2~3時間の長時間駆動
-
分解も簡単で清掃も楽々
水出しコーヒーの歴史 ダッチコーヒーとは?
インドネシア発祥で オランダ人が考案!?
- 水出しコーヒーの発祥はインドネシアと言われています。オランダの統治下にあったインドネシアで栽培されていたロブスタ種のコーヒーは苦味やエグ味が強かったため、オランダ人の口に合わないものでした。
- そこでロブスタ種のコーヒーを飲みやすくするために、オランダ人によって水による抽出法が考案されたと言われています。
- のちに、このコーヒーの苦味や雑味をうまく抑えた水出しのコーヒーは、考案者がオランダ人であったことにちなんで、「ダッチ(オランダの)コーヒー」と呼ばれるようになりました。
使い方はシンプル‼️
-
① フィルターカップにカバーを装着します。
-
② フィルターカップにお好みのコーヒー粉を入れます。
-
③ 本体上蓋にフィルターカップを装着します。
-
④ ガラスカップに適量の水を注ぎます。
-
⑤ ガラスカップに本体上蓋をしっかり装着します。
-
⑥ 電源スイッチを2回押して15分で抽出されます。
お手入れ 簡単♪
-
① フィルターカップ内のコーヒー粉を取り除きます。
-
② フィルターカップを水洗いします。
-
③ ガラスカップを水洗いします。
-
④ 本体上蓋を水洗いします。
- 付属のブラシを使用すると効果的です。USBポートに水が入らないようにお気をつけください。
仕様
サイズ(約)
- W110 x D105 x H225mm
重 量(約)
- 約700g
電 源
- DC5V / 2A (USB-A ↔︎ USB-C)
バッテリー容量
- 1200mAh
容 量
- 450 〜 600ml